Срок подачи документов: 7 - 12 рабочих дней

Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.

Необходимые документы для совершеннолетних граждан РФ:

  1. Действующий Загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).
  2. Опросник 
  3. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см). Все фотографии, предоставляемые на визу, должны быть подписаны!
  4. Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение.
  5. Копия всех заполненных страниц внутреннего Российского паспорта и обязательно страницы где штампы о выдаче старых ЗП.
  6. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  7. Ксерокопия последней страницы паспорта РФ (где штампы о выдачи старых ЗП)



Дополнение к основному пакету документов для студентов:
- Спонсорское письмо от одного из родителей.
- Копия российского паспорта спонсора
(разворот с фото + прописка).
 

Дополнительно для несовершеннолетних граждан РФ (дети до 18 лет) требуются:

  1. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка +перевод св-ва на англ.яз.строго по образцу,без заверения
    1. Если в графе "Отец" у ребенка стоит прочерк - требуются оригинал нотариально заверенного заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + полный перевод заявления на англ.язык без заверения.
      Образец заявления в разделе Виза в Индию- Образцы документов
    2. Если отец записан со слов матери - требуются:
      - нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ язык в свободной форме без заверения. Образец в разделе Виза в Индию- Образцы документов
      - предоставить копию справки из ЗАГСа по форме No 025 + перевод на англ. яз. В свободной форме. В случае, если у ребёнка с матерью разные фамилии, т.е. в свидетельстве о рождении она Иванова , а в з/паспорте,паспорте РФ она Петрова , необходимо предоставить нотариально заверенную копия свидетельства о браке с переводом на английский язык в свободной форме (согласно образцу на сайте)
  2. В случае если ребенок едет с одним из родителей, требуется Оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя+перевод разрешения на англ язык в свободной форме и копия первого разворота паспорта РФ с пропиской второго родителя.
    Внимание! Если согласие выдано на срок меньше чем 3 месяца – При заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы
    строго на 1 месяц -(Period of Visa (month).
    Количество въездов (No of Entries)- Single.
    В случае, если у ребёнка с матерью разные фамилии, т.е. в свидетельстве о рождении она Иванова , а в з/паспорте,паспорте РФ она Петрова , необходимо предоставить нотариально заверенную копия свидетельства о браке с переводом на английский язык в свободной форме (согласно образцу на сайте)
  3. В случае если ребенок едет с третьими лицами,требуется Оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от обоих родителей+перевод на англ.яз. в свободной форме и копии первых разворотов с пропиской паспортов РФ обоих родителей.
    В случае, если у ребёнка с матерью разные фамилии, т.е. в свидетельстве о рождении она Иванова , а в з/паспорте,паспорте РФ она Петрова , необходимо предоставить нотариально заверенную копия свидетельства о браке с переводом на английский язык в свободной форме (согласно образцу на сайте)
  4. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется оригинал справки из полиции+перевод справки на англ.яз. в свободной форме без заверения +нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ.язык в свободной форме без заверения.
    Переводы на английском языке всех документов должны быть напечатанными на листе формата А4! Переводы написанные от руки не принимаются!

ВНИМАНИЕ! На сайте указан стандартный пакет документов. При необходимости консульство Индии может запросить любые дополнительные документы.

Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму (уточняйте у менеджера).

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы:

- Копия подтверждения регистрации / визы или разрешения на работу (при наличии такового) в РФ
- Дополнительная форма для иностранцев 

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка


Электронная виза

К заполненной анкете необходимо приложить отсканированную страницу загранпаспорта с персональными данными в формате .PDF и так же цифровую фотографию в формате .JPEG. и опросник (взять опросник)
!!! Оформление визы он-лайн возможно не позднее чем за 4 дня до даты прибытия в Индию и не ранее чем за 30 дней.
Настоятельно рекомендуем сохранять печатную копию подтвержденной визы (ETA) до окончания поездки.




Стоимость визы и сроки подачи документов

Документы для оформления туристической визы принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

ВИЗИРОВАНИЕ ТУРИСТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В КОНСУЛЬСТВЕ ИНДИИ



СТОИМОСТЬ ВИЗЫ

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА сроком пребывания до 90 дней

  1. Для граждан РФ любого возраста, имеющих собственный заграничный паспорт - 80 y.e.
  2. Для граждан РФ, вписанных в паспорт к родителям -80 y.e.
  3. Для иностранных граждан любого возраста, имеющих собственный заграничный паспорт - 135 y.e.



ДВУКРАТНАЯ ВИЗА сроком пребывания до 180 дней

  1. Для граждан РФ любого возраста, имеющих собственный заграничный паспорт - 130 y.e.
  2. Для граждан РФ, вписанных в паспорт к родителям – 130 y.e.


ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА сроком пребывания до 60 дней

  1. Для граждан РФ любого возраста, имеющих собственный заграничный паспорт - 120 y.e.
  2. Для иностранных граждан любого возраста*, имеющих собственный заграничный паспорт – 120 y.e.



Стоимость визы не возвращается в следующих случаях:

  1. в случае отказа туриста от тура. Если на момент отказа от тура документы поданы в консульство для оформления визы.
  2. в случае замены фамилий туристов. Если на момент замены фамилий документы поданы в консульство для оформления визы.



Крайний срок приема документов на визу с вылетом из Москвы - за 7 рабочих дней до даты вылета.
Срок рассмотрения визового заявления иностранного гражданина составляет от 3-х недель.