ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЛЕКТУ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КАНАДУ

 

Все документы, предоставляемые в консульство Канады переводятся на английский  или французский язык, кроме заграничного паспорта, российского паспорта. Переводы осуществляются строго Переводческими Бюро и в обязательном порядке заверяются их печатью.

 

Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения. Желательно иметь действующие или погашенные Шенгенские визы, визы в Великобританию и США.

 

Документы предоставляются за 4 месяца до начала тура, Справка с места работы и справка/выписка из банка должны быть датированы не позднее 1 месяца  до предоставления в нашу компанию.

 

Необходимые документы

  1. Анкета-опросник                                                                                                                       
  2. Заграничный паспорт (+ копия его первой страницы с фотографией) (+ оригиналы старых заграничных

       паспортов, если есть)

  1. Справка с места работы  (+перевод )                                                      
  2. Выписка с банковского счета (обязательна независимо от размера зар.платы)  (+перевод ) 
  3. Спонсорские док-ты (если не достаточно средств на счете или маленький размер зарплаты) (+перевод )
  4. Копии свидетельств о браке/разводе/смерти супруга (если есть) (+перевод )                                                                
  5. Копии документов на недвижимость и на автомобиль  (если есть) (+перевод )
  6. Копии свидетельств о рождении всех детей, даже взрослых (если есть) (+перевод )
  7. Копия всех страниц российского паспорта
  8. Доверенность на получение загранпаспорта
  9. Согласие на обработку персональных данных
  10.  Согласие на оказание услуг визового центра в 2-х экземплярах (на английском или французском языке) (ConsentForm)

 

 

                                                  Подробные требования к документам

 

Заграничный паспорт

  • Срок действия паспорта должен на 6 месяцев превышать дату окончания тура.                                     
  • Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки
  • Если имеется второй действующий загранпаспорт и старые загранпаспорта (независимо от наличия виз), то их необходимо предоставить в оригинале.
  • У детей должен быть свой отдельный заграничный паспорт (не зависимо от возраста)
  • В паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница, кроме последней страницы
  • Любые страницы с печатями, визами или маркировками

 

Ксерокопия Российского паспорта

  • Необходимо предоставить хорошо читаемую ксерокопию всех страниц действующего (не просроченного)«внутреннего» паспорта

 

Фотографии

  • 2 фотографии, размер – 3,5 х 4,5 см; голова должна находиться в центре кадра, верхняя часть плеч видна. Размер головы от макушки до подбородка – 3,1- 3,6 см.
  • Фотография должна быть цветной на белом фоне.
  • Принимаются фотографии только  высокого качества только фотографии (четкие, с высоким разрешением).
  • Не принимаются фотографии людей в шапках или другом головном уборе, солнечных очках.

 

 

Выписка со счета

  • Всем заявителям в обязательном порядкенеобходима выписка со счета с распечаткой движения денежных средств за последние 3 месяца и с остатком на счете не менее 4000 USD (либо другой валюты – рубли или евро по курсу ЦБ) на человека. Возможно предоставление выписки спонсора с остатком на счете не менее 4000 USD. Срок действия выписки не более 4 месяцев до начала тура.

 

 

 

Справка с места работы

  • Заработная плата не менее 35 тыс. руб. Если заработная плата меньше, необходимо предоставить спонсорство  или выписку с личного счета на сумму более 5000 USD. Срок действия справки с работы не более 4 месяцев до начала тура.
  • В справке должно быть указано: название предприятия, адрес, телефон с кодом города не мобильный, кому выдана, должность, оклад, период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке, либо - «на время поездки предоставляется отпуск»), дата поступления на работу.
  • Справка должна быть заверена печатью организации, подписана двумя должностными лицами (например, руководителем и главным бухгалтером). Турист не должен сам себе подписывать справку.
  • Желательно предоставить справку 2-НДФЛ, чтобы доказать достоверность информации о доходах.
  • К справке с работы стоит приложить визитную карточку, ксерокопию свидетельства о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где Вы работаете реально существует.

 

Дополнительные требования для Индивидуальных Предпринимателей

  • Ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП  и о постановке на учёт в налоговом органе
  • Справка из налоговой инспекции форма 2-НДФЛ или любой другой налоговый документ, показывающий доход
  • Справка с работы, подписанная бухгалтером или заместителем директора.
  • Если у предпринимателя нет бухгалтера или заместителя директора, предприниматель может сам себе подписать справку с места работы, но тогда необходимо предоставить Приказ о назначении с переводом.
  • При наличии расчетного счета, ИП может предоставить справку о накопленных средствах

 

 

Дополнительные требования для сотрудников, работающих у ИП

  • Ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП и о постановке на учёт в налоговом органе
  • Справка с работы
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляется справка из налоговой форма 2-НДФЛ

 

Для владельцев и совладельцев предприятий необходимо предоставить

  • Ксерокопии учредительных документов, свидетельствующих о владении собственностью (устава, свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции)

 

Пенсионерам

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Справка о размере пенсии из пенсионного фонда не менее 12 тыс. руб.
  • Работающие пенсионеры предоставляют также справку с работы
  • Неработающим пенсионерам помимо справки из банка о наличии счета желательно предоставить спонсорство ближайших родственников (дети, муж/жена): спонсорское заявление, подтверждение родства, справку с работы и выписку с личного счета спонсора, ксерокопию первой страницы паспорта РФ (с фото)

 

Неработающим(студенты, школьники, домохозяйки и т.п.)

  • Спонсорское заявление от ближайшего родственника (дети, муж/жена, родители)
  • Подтверждение родства (cв-во о браке, о рождении)
  • Справку с работы родственника, оплачивающего поездку с заработной платой не менее 35 тыс. руб.
  • Выписку с личного счета спонсора на сумму не менее 4000 USD
  • Ксерокопию паспорта РФ спонсора (стр. с фото)
  • Если “спонсор” оплачивает поездку нескольких человек, то данные документы должны предоставляться на каждого спонсируемого.
  • Школьникам и студентамкроме спонсорских документов необходимо предоставить справку с места учёбы с согласием учебного заведения на отсутствие учащегося или о каникулах в данном учебном заведении в даты прохождения тура.

 

Дополнительные документы

  • Копии свидетельств о браке/разводе/смерти супруга. Для супругов помимо свидетельства о браке также необходимо предоставить справку с места работы супруга/супруги
  • Копии свидетельств о рождение детей, даже взрослых
  • Копии документов на недвижимость (квартиру, гараж, дом, земельный участок) и автомобиль

 

Согласие на обработку персональных данных

 

Согласие на оказание услуг визового центра (на английском или французском языке) (ConsentForm)

 

Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении и копия согласияна выезд

  • ФИО родителей и ребёнка в свидетельстве о рождении и согласии должны совпадать. Если не совпадают, то необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о перемене имени, фамилии, о браке, разводе и т.п.
  • В копиях документов должно отчетливо читаться: ФИО родителей и ребёнка, печать нотариуса.
  • В нотариально заверенной копии согласия, должны стоять подписи родителей и печать нотариуса, копии с печатями «подпись» и «печать» не принимаются
  • В согласии обязательно должно быть указано:
    • Фраза «в Соединённые Штаты Америки и Канаду»;
    • 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»;
    • Ф.И.О. сопровождающего; согласия «без сопровождения» не принимаются;
  • Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
    • Копия свидетельства о смерти родителя;
    • Копия книжки/справки матери одиночки и справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери;
    • Справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным;
    • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия);
    • В случае опекунства предоставляется заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и доверенность от опекуна.
  • Оригиналы берутся с собой для предоставления на границе